GISMETEO: Погода по г.Миасс

О компании РЕТВИЗАН

О компании
Новосибирская компания ООО «Первый Бастион» основана 2001 г., на сегодняшний день представляет собой высокотехнологичное производство с высококвалифицированными техническими специалистами и креативным отделом продаж.

Стальные двери «РЕТВИЗАН» производятся на современном оборудовании с учетом всех требований предъявляемых ГОСТом № 31173-2003, а по многим характеристикам превосходит его.

Качество и надежность стальных дверей «РЕТВИЗАН» проверены многолетним опытом эксплуатации, продукция постоянно совершенствуется, внедряются в производство новейшие разработки и используются самые передовые технологии.

retvizan_stand.png

Собственная розничная сеть в городе Новосибирске и пожелания наших региональных партнёров помогают нам постоянно изучать потребности клиентов. Благодаря этому продукции присущ стильный дизайн, и высокая степень безопасности.История создания компании ООО «Первый Бастион» производителя входных стальных дверей торговой марки «РЕТВИЗАН» берёт своё начало 2001 году. Изначально компания была ориентирована на изготовление дверей ценовой категории – «премиум» штучного производства с использованием дорогостоящих комплектующих, современного дизайна, передовых технологий и полностью ручного труда. В течение трёх лет компания оттачивала мастерство в производстве дорогого продукта, но с ограничением и падением спроса на входные стальные двери сегмента «премиум» возникла необходимость снижения конечной стоимости без понижения качественных характеристик.

Новой вехой развития в истории компании стало строительство завода в бурно развивающемся промышленном центре всей планеты Китае. Совместное производство было построено в кратчайшие сроки и оборудовано передовым высокопроизводительным станочным парком и приступило к выпуску в 2004 году. Благодаря политике правительства Китая по льготному налогообложению и низкой ставке заработной платы квалифицированных специалистов и рабочих удалось без потери качества снизить себестоимость продукта, а также повысить производительность. Изготовление дверей было разделено на два крупных блока: изготовление полуфабрикатов в Китае и сборка с упаковкой в России. В период работы совместного производства компания открыла крупные склады для постоянного наличия дверей и развития дилерских сетей в Сибирском и Уральском федеральных округах.

Следующим этапом в развитии компании в 2006 году был перенос процесса окраски дверей порошково-полимерными красками из Китая в Россию. Смонтированная линия по покраске дверей в г. Обь Новосибирской области позволила устранить появление механических повреждений при транспортировке полуфабриката из Китая в Россию, а так же расширить ассортимент по цветам покраски. В тоже время был создан сварочный участок и укомплектован высокопроизводительными современными сварочными аппаратами на данном этапе для приварки шарниров.

Формирование сварочного участка полного цикла по сварке полотен, коробов и приварке шарниров закончилось к началу 2007 года, что позволило использовать все комплектующие местных поставщиков тем самым увеличив оборачиваемость запасов и высвобождения средств для приобретение нового и upgrade существующего оборудования.

Главным событием 2008 года стало формирование заготовительного участка и приобретение металлообрабатывающего оборудования координатно-пробивного и листогибочного станков. Собственный заготовительный участок позволил повысить производительность по изготовлению полуфабрикатов и наладить поточную посменную работу всего производства. Новое оборудование положительно сказалось на качестве заготовок и до этого находящихся на очень высоком уровне.

Открытие в 2009 году собственного цеха по изготовлению МДФ накладок помогло получить полную независимость от внешних поставщиков полуфабрикатов и получить возможность практически безграничного выбора цветовых решений и рисунков филёнок внутренних МДФ накладок. Беспрецедентного качества изготавливаемых накладок позволяют добиться форматно-раскроечные станки, полностью автоматизированные фрезеровочные станки с ЧПУ (числовым программным управлением), камеры напыления с полной очисткой и мембранно-вакуумные пресса известнейших мировых брендов, а так же использования шлифованного МДФ класса экстра и плёнок высокого качества. Так же в 2009 году офис компании переехал на ту же площадку где размещается производство с 2006 года в г. Обь Новосибирской области.

Крупнейшим событием 2010 года стал монтаж полностью автоматической линии по нанесению порошково-полимерного покрытия в состав которого входит автоматический конвеер, окрасочная камера оснащённая роботизированными установками по нанесению красок и проходная печь с поддержанием оптимальной температуры для запекания краски. Новая линия позволила увеличить выпуск окрашенных дверей до 40 штук в час и тем самым избежать возможных провалов по удовлетворению потребителей дверей «РЕТВИЗАН» в сезонное время.

С начала 2011 года производство компании «Первый Бастион» работает по принципу прямого потока от входа металла до выхода упакованной продукции на собственные логистические склады с многоярусным стеллажным хранением и пиковой нагрузкой до 500 дверей в сутки.

Производство

Металлообработка (заготовительный участок)

Одной из самых ёмких составляющих любой двери является металл. Любой уважающий себя производитель входных стальных дверей использует только выверенные по толщине и плоскостности металлы проверенных производителей и поставщиков. Производитель входных стальных дверей «РЕТВИЗАН» работает только с лидерами на рынке по поставке высококачественной холоднокатаной листовой стали выверенной по плоскости с требованиями, гораздо превышающими требования ГОСТ.

Металлообработка является первым и очень ответственным этапом по зарождению качественной стальной двери. Компания «Первый Бастион» имеет высокопроизводительные координатно-пробивные механические автоматизированные станки финского производства с погрешностью 0,0001 мм, что позволяет прорубить все детали будущей двери и получить идеальные заготовки для дальнейшей их гибки.

stanok1.jpg

Гибка всех деталей осуществляется на гибочных гидравлических прессах с ЧПУ высококвалифицированными операторами. Важной особенностью заготовительного участка производственного цеха компании «Первый Бастион» является сбалансированность вырубного и гибочного «подучастков», которая в свою очередь позволяет поставлять полуфабрикаты, на следующий участок сварки строго планируя очерёдность заказов.

stanok2-3.jpg

Сварка (сварочный участок)

Очертания и габариты двери зарождаются на сварочном участке. Стальные двери ТМ «Ретвизан» свариваются на потоке отдельными заготовками с применением универсальных кондукторов-захватов и являются клонами друг друга, имея выверенную геометрию и размеры.

Для сварки используются полупроводниковые высокопроизводительные сварочные аппараты европейского производства с применением ноу-хау в приспособлениях для облегчения работы сварщиков.

Полностью сваренная дверь с ребрами жёсткости в полотне и усилениями в коробе устанавливается на эталонный стенд для приёмки контролёром ОТК каждой двери в отдельности и присвоению индивидуального номера. После чего транспортируется до следующего участка.

Особенностью конструктива сваренной заготовки полотна двери «РЕТВИЗАН» является наличие уникальной системы рёбер жёсткости, а так же полностью цельногнутая конструкция позволяющая имеет беспрецедентную стойкость полотна к изгибу и продавливанию. Плюс ко всему высокая прочность заготовок полотна и короба зависит от качества сварочного шва, который является эталонным в дверях «РЕТВИЗАН».
Полимерка (полимерный участок)

Стабильного качества в окраске дверекомплектов можно добиться, только работая на автоматизированных полимерных линиях. Стальные двери «РЕТВИЗАН» окрашиваются на современной автоматической полимерной линии швейцарского производства с полным циклом химической подготовки поверхности. Процесс качественной окраски дверекомплектов полимерно-порошковыми красками является одним из самых сложных процессов с технологической точки зрения в полном цикле изготовления стальной двери.

Двери «РЕТВИЗАН» проходят многоступенчатую обработку поверхности перед окраской и имеют высокий уровень адгезии, что позволяет исключить брак в окраске изделий как выявляемый в момент приёмки ОТК, так и в дальнейшей эксплуатации.

Автоматическая транспортирная линия помогает избежать возможных потерь нанесенной порошково-полимерной краски на металлическую поверхность двери при транспортировке от камеры нанесения до проходной печи, а также избежать контакта с различными поверхностями, от которых может появиться засорённость.

Окраска двери происходит в камерах нанесения порошково-полимерных красок роботизированными установками с двух сторон для полного и равномерного «окутывания» металлизированной подготовленной поверхности двери с полной рекуперацией используемого сжатого воздуха. Управляет установкой оператор, который задаёт все параметры на пульте управления.

stanok4-7.jpg

Последней стадией окраски является «запекание» порошковой краски в печи полимеризации. Двери «Ретвизан» окрашиваются полиэфирными порошково-полимерными антиками (стойкими к воздействию окружающей среды). Оптимальной температуры «запекания» краски позволяет добиться достаточная длина печи полимеризации и скорость движения транспортирной линии.

На выходе дверей из печи идёт строгий контроль ОТК с многоступенчатой системой проверки: толщины покрытия, равномерности нанесения, отсутствия загрязнений и других параметров окраски.
ППУ (участок заполнения вспененным пеннополиуретаном)

Пенная технология является новым шагом в развитии дверной отрасли. Компания «Первый Бастион» как одна из самых передовых производственных компаний с 2011 года начала производство дверей с заполнением ППУ.

Стабильного качества в изготовлении дверей заполненных ППУ можно добиться только в случае: использования компонентов высочайшего качества, при использовании специализированного оборудования и профессиональных операторов узкого профиля.

chpu1-2.jpg

Серия стальных дверей «Ретвизан» заполненных ППУ производятся только с применением компонентов европейского производства и на оборудовании лучших европейских производителей, позволяющее выпускать до 200 качественных дверей в сутки. Операторы, обслуживающие оборудование проходят постоянное обучение по работе с ППУ у производителей компонентов и оборудования, что позволяет производить заполненные ППУ двери высочайшего качества.
МДФ (участок изготовления МДФ накладок)

Индивидуальность облику входных стальных дверей «РЕТВИЗАН» придают используемые МДФ накладки. Собственное производство МДФ накладок это возможность качественно в кратчайшие сроки производить неограниченные по возможности выбора рисунки филёнок и цвета плёнок дверных накладок.

Процесс изготовления МДФ накладок носит схожесть с процессом изготовления кухонных фасадов индивидуальной мебели и имеет огромное значение в выборе дизайна.

Самым крупным используемым материалом в изготовлении накладок является шлифованный МДФ. Компания «Первый Бастион» в производстве накладок использует МДФ самого современного и качественного за Уралом Томского производства 8 мм и 16 мм.

Обработка шлифованного МДФ начинается с грубого раскроя листа на накладки требуемого размера. Дальнейший раскрой в размер с точностью до 0,01 мм происходит на форматно-раскроечном станке, которым управляет 1 оператор, обрабатывая за один цикл до 10 накладок.

mdf-1.jpg

Далее напиленная в размер МДФ заготовка попадает на фрезеровочный станок с ЧПУ (числовым программным управлением) и автоматической сменой инструмента, для придания объёмного рисунка филёнки и возможностью полного цикла обработки в течение 90 секунд.

mdf-2.jpg

После нанесенного объёмного рисунка МДФ заготовка шлифуется для придания гладкой ровной поверхности в местах фрезеровки перед нанесением клея. 

Клей наносится при помощи специального пистолета в камере с полной очисткой воздуха от дисперсного клеевого «тумана», после чего происходит выдержка созревания клея.

Конечным этапом создания готового продукта - дверной МДФ накладки является нанесение ПВХ плёнок на мембранно-вакуумном прессе. Процесс нанесения плёнок один из самых ответственных, для создания прочной качественной поверхности.

mdf-3.jpg

При создании накладок для входных стальных дверей «РЕТВИЗАН» заготовки МДФ выдерживаются после нанесения клея при оптимальных температурах в правильные временные сроки очищаются от возможных механических загрязнений, подбираются температурные режимы в прессе приклеивании плёнок для активации клея и оптимальные сроки выдержки (индивидуально для каждой плёнки свой режим), что гарантирует идеальное качество готового продукта.
Сборка (сборочный участок)

Законченный образ входной стальной двери «РЕТВИЗАН» появляется на сборочном участке поточного типа с полным разделением всех операций и жесточайшим входным контролем. Т.к. сборочный процесс является самым ответственным в производстве готового продукта, то на данном этапе работаю только специалисты высочайшего класса прошедшие длительное обучение и тестируемые два раза в месяц на профессиональную пригодность.

На этапе сборки в дверь «РЕТВИЗАН» устанавливается только качественная фурнитура в цвете хром, где изменяемыми является замок, ручка, цилиндр и МДФ щит, остальной комплект похож в разных моделях, что позволяет иметь достаточную скорость в производстве необходимого количества дверей в формируемом рынком спросе.

Высокого качества сборки дверей «РЕТВИЗАН» позволяет добиться использование только качественного инструмента и собственных разработанных приспособлений и технологий накопленных и отработанных за годы работы.

Стенд для проверки качества и комплектности дверей обслуживает бригада инженеров ОТК, которые отвечают за контроль любых возможных в процессе недоработок и исключающих возможность отгрузки несоответствующего качеству ГОСТ продукта конечному покупателю.
Упаковка (участок упаковки)

Правило маркетинга гласит «хорошо упакованный продукт – уже на половину продан». Стальные двери «РЕТВИЗАН» упаковываются по схеме трёхслойного сэндвича, где верхним слоем является цельный лист трёхслойного гофрокартона высокого качества со всех сторон обволакивающего дверь.

Упаковка является очень ответственной операцией, т.к. основные проблемы в транспортировке двери – это появляющиеся механические повреждения, как с завода производителя до розничного магазина, так и далее к конечному потребителю. Первый слой упаковки – это гофрополоса в районе шарниров, второй слой – вспененный материал и третий слой гофрокартон. Упаковка двери «РЕТВИЗАН» имеет нанесённый на поверхность гофрокартона товарный знак с координатами завода изготовителя, а так же индивидуальную наклейку с четырёх сторон содержащая информацию обо всех характеристиках упакованной в ней двери.

Хранение дверей на складе стеллажное на поддонах для оперативной складской обработки.